ЛЕТО

Лидия Минина
Солнце слепящее, зноем палящее!
Яркими красками лето цветущее,
Ягодой сладкою в поле манящее,
Гладью речною в прохладу  влекущее!
Как многолико ты, лето  строптивое!
То грозовое, то очень  дождливое,
Лето грибное и даже  туманное!
Жаль, что короткое, но - долгожданное!