И вечный бой... Часть 4

Лев Лундин 2
Нельзя назад, нельзя - стоять на месте,
Через пески, болота, валуны
Порывами ума, умения и чести
Дошли до дна морей, достали до Луны!

Что до Луны – достали до Венеры,
Далекой, бурной, утренней звезды.
Мы там и здесь – в начале новой эры,
Нам эру открывать и за собой вести.

В календаре, где первый лист откроем,
За ним по шлюзу месяцы и дни
Текут, текут, и бесконечным строем
Уходят в ночь угасшие огни.

А здесь не так, а эра многолика,
Она глядит из миллиардов глаз,
В ее глазах вопрос немого крика,
Она глядит внимательно на нас…

Они и мы, такие – не такие
Одежда - что, характером души,
Не сверху, - изнутри мы все-таки другие,
На много лет вперед от них ушли.

Среди и нас бывают маловеры,
В иных сердца рублями заросли.
Корейки, жалкие миллионеры,
Куда зашли, в какие заросли?

Дрожат и ждут заслуженной расплаты,
Когда найдут в квартирах тайники.
Немало прожито не жизни, а растраты,
Во всяком возрасте пустые старики!

Да что о них, ведь мы совсем другие,
Мещанству только малость поддались,
Сердца и руки – чисто золотые,
А где упали, быстро поднялись.

Опять стоим, смущенно оглянулись,
Пожали руки тем, кто рядом встал,
Друг другу, как бывало, улыбнулись,
И снова строй шеренгу  подровнял.

Да, только так, по делу, по примеру,
Умению работать и любить!
Они поймут, поверят в нашу веру
И нам помогут жизнь всех защитить!    

 1985 г.