В мутных водах

Петр Сивоконь
Руки в стороны - крестом...
В мутных водах речки тихой,
Притворившись мертвецом,
Я плыву в ночи безликой.
Взгляд пустынный в небеса
Устремился понапрасну.
Холод, мрак, туман, роса...
Лик Луны как мой - несчастный.
Почему? Зачем? Куда?
Берега - мои вопросы.
Горе - это не беда,
Жизни нить сплеталась в косы...
А камыш на зло шумел,
Сговорившись с юным ветром...
Что не смог, что не сумел
Пусть развеет белым пеплом.