Перестук. Русский ранет. Вольный стих

Панбэлла
П Е Р Е С Т У К
Русский ранет         
 
Причал и тонок, и опасен,
И ты уже прельстился им.
И свет зари уже погашен,
Стремишься ты совсем к другим.

Рябины горькие глотаешь
В чужом плену, как на ветру.
Любовь тихонько забываешь,
А я все жду тебя и жду.

Стук слышу изредка, но чётко,
Но не сердечных мук твоих.
То дождь стучит по окнам хлёстко,
О планах не предупредив.

Я думаю - невесту хочешь
Ты привести скорее в дом.
Любая девушка захочет
С тобой увидеть счастье в нём.

А жар моей души тебе
Уже давно не интересен.
Ты холоден ко мне, беспечен,
И мир для нас, как будто, тесен.

Хочу любить и быть любимой,
Но чтоб любовь явилась зримой...

2011-09-01  четверг