***

Элина Попова
Почему в твоих глазах живет печаль,
И твой взгляд, не видя нас, стремится вдаль?
Почему оцепенел в углу ты, конь,
И в тебе давно погас былой огонь?

Я надеюсь, ты когда-нибудь поймешь,
Что напрасно день за днем чего-то ждешь,
Потому что грустный знаю я ответ:
Ты в краю чужом и рядом друга нет...
                1998 г.