а не так-то легко саму себя победить

Стефания Стрикленд
Черт бы побрал эти ассоциации.
Флуктуации.
Им место в квантовой физике,
А не во мне.
По тебе
даже скучать
тошно.
Сложно
снять эту смесь с огня.
Свет янтаря
со мной до зимы.
Мы-не мы.
Может дашь взаймы,
как монет,
частицу себя?
Что ты смеешься?
Нет?
Пойми же,
со мной так нельзя.
Обещай,
что вернешься.
Обещай.
Ну что ты молчишь?
Тогда прямо сейчас-
прощай.
Не говоришь.
тишина.

Эта неловкость у поезда
едва
не стала причиной
разрушения.
Процесс тления
все-таки смогла остановить.
Знаешь,
а не так-то легко
саму себя победить.