Вееееснаааа... весна!

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИЛИИ ОТРАДНОЙ
"ПРЕДЧУВСТВУЯ ГРЯДУЩИЙ ПАРАДИЗ":
http://www.stihi.ru/2006/04/22-2353

Почётный королевский экипаж
Весну доставил из далёких странствий,
И, наполняя радостью пространство,
Торжественный вселял ажиотаж.

Лишь ветра еле слышимый каприз
Порой смущал погоды ликованье -
Она давно томилась ожиданьем,
Предчувствуя грядущий парадиз.

Потоком ливней облачась в наряд,
Земля с грозою обнималась майской,
Вновь наполняясь ароматом райским
Под грома оглушительный раскат.

И молния, приветствуя весну,
Неоновой зажглась кардиограммой,
Конец провозглашая долгожданный
Природы летаргическому сну!


Пародиз:

ВЕЕЕЕСНАААА... ВЕСНА!

Ну вот, однако, принесло весну.
Зимы старанья безнадежно тают,
Грехов осенних больше не скрывают,
Повсюду сырость, грязь...
Да ну её, да ну!

Вееееснаааа... Весна!
Но мне милее осень,
Что пробуждает стиль лиричный наш...
Скорей зовите трактор! Вон - по оси
УУУУвяз почётный королевский экипаж.

О, как жестоко траков скрежетанье
Огромных луж тревожит лёгкий бриз!
Под общее природы ликованье,
Грядущий неизбежен парадиз.

   26.03.2011 21:39