Ему

Линка Лин
Он был одним из тех, кто лишь желал свободы,
 Кто просто душу в небо отпустил.
 Он только лишь один из той породы -
 Всего одной минутой жизнь прожил.
 В его глазах - колючий порох,
 В его душе - тревожный свет.
 И путь его к мечте тернист и долог,
 Он вечно бился в двери вечно слыша: "Нет!"
 Он верил - впереди зажжется
 Звезда иного, легкого пути.
 Он просто жил, он просто был собою,
 Он также верил, может даже и любил.
 Однажды ночью, стоя на пороге,
 Он потихоньку путь свой обретал:
 Идти туда, куда зовет дорога,
 Где сердцу биться нужно веселей,
 Пускай, возможно, и идти теперь недолго,
 Но жить с призывом: "Не жалей!"
 Он шел, дорога становилась пыльной,
 Дождя нет запаха уже вот 30 дней,
 Но было все как в сказке, а не злобной были,
 И сердце становилось чуточку добрей...
 И вот, конец пути уж близко,
 Но нет, не страх, не жажда впереди
 Пусть вороны летают слишком низко,
 Он понял главное - важней всего СВОЙ путь найти.