Сила музыки

Майя Московкина
Очарованной, пылкой девчонкой
Я себя ощущала вчера.
Поразил меня голос твой звонкий,
Как Амура тугая стрела.
Он звучал и душа трепетала,
И умчался куда-то испуг -
Как же мало нам нужно, как мало,
Если мир озарился вокруг,
От влюбленного дерзкого взгляда,
От руки, что меня обняла
В ритме старого танго...
- Я рада, что вы танго танцуете. Я...
- Не шутите - прижал меня крепко.
Его голос во тьме утонул.
Но схватил вдруг за сердце так цепко,
Что торнадо его б не спугнул.
Он держал меня мертвою хваткой.
Сколько чувства в нем было, любви.
И глаза обжигали и сладко мне твердили:
- С собой позови!
Милый мальчик, наивный и страстный,
Я упала б в объятья твои,
Если б мне было столько же - двадцать,
А сейчас, ты меня извини.
Благодарна, что снова девчонкой
Я себя ощущала вчера.
И желанной, и трепетной, тонкой -
Сила музыки это дала.