Я по лету не успела насладиться...

Наталья Глазунова-Моисеева
Бабье Лето полыхает зноем,
а зима по сердцу заскользила...
сон хрустальный утром перебила
белою дорогой среди поля
посреди деревьев необычных
бьюсь о лед, как рыба и тоскую
и бреду бессмысленно в другую
сторону, теряясь в непривычных
нимбах света, углубленных фонарями,
и меняю мысли и сюжеты
на обрядность и народные приметы
с островками грусти между снами
я по лету не успела насладиться,
пробежав на плоскости размытой
по ступенькам вверх...
увидев у калитки
жизни миг с морщинками на лицах
частоту ударов усложняя,
пробиваюсь к миру древних ритмов
и в местах таинственных блуждая,
нахожу рецепт святых напитков...

11 вариант

Я по лету иногда тоскую,
здесь зима пути все перекрыла...
Сон хрустальный снегом завалила,
с точки перейдя на запятую.
Бьюсь об лед и скатываюсь к милым
звонким строчкам...солнечным страничкам...
Очертанья счастья катятся в другую...
сторону, блуждая в непривычных
нимбах света, углубленных фонарями...
разрывая в стороны сюжеты
на обрывки ветра между нами,
и на разные народные приметы,
застилая миг двойным цунами...
Я по лету не успела насладиться...
наяву все плоскости размыты...
перекос души - печать на лицах
и узоры судьбоносные в гранитах.
Частоту ударов усложняя,
отпускаю время у калитки...
и в мирах таинственных блуждая,
пробиваюсь к новым звездным ритмам...