про мента

Сергей 32
Снова сумерки на дворе
 Спит город в тишине.
 Блестят узоры на окне.
 И свет свой дарят всем.

 Только мент один не спит
 Ему служба не велит
 Кто-то грубости кричит.
 А запретный плод манит.

 Много хулиганов вокруг,
 Мирно спать не дают,
 Под хриплый приёмника звук.
 Люблю, когда не бьют

 Ночь пройдет, наступит день
 Мент опять среди людей.
 Тычет мордочкой «олень»
 Он твой вздох он твоя тень.

 Ходит пристально смотрит,
 Чтоб не случилась беда.
 Так ласков и так груб.
 Подойдет, деваться некуда.

 Куда уж денешься от него.
 Для начало паспорточик
 А потом, деньжат попросит,
 Ну, что б можно было жить.

 Если вдруг кто-нибудь,
 Сделал шаг за черту.
 Мент выловит негодяя,
 И отправит в тюрьму.

 Мент всегда начеку.
 Дорог покой ему.
 На счастье иль беду,
 Людей ведут в тюрьму.

 Мент всегда на посту,
 Охраняет он закон,
 Бодро службу неся,
 Редкостный хамелеон.

 Если, он привязался к тебе,
 То с энной суммой расстанься.
 Тихо, глупый, не печалься,
 Успокойся не мотайся.

 С ними спорить не стоит,
 Выйдет боком, мне поверь.
 Злой, страшный и голодны,
 Здесь по слухам правит мент.

 Все, что знаешь о законе
 Ты, пожалуйста, забудь.
 Их закон, всегда в законе
 Тебя задержат на чуть-чуть.

 Потом навешают делов
 Чтоб поставить «галочку»
 И вперед в «ВОРОНОК»
 И вот тут лучше помолчать.

 У ментов свой аргумент,
 Частот пользуется им.
 Не желаю знакомство с ним.
 Если почки дороги.

 Мент для нас власть?
 Спорить с ним себе дороже?
 Он в ответ говорит:
 «Не подвластен, не судим!»