Казню обоих нас

Елена Рябова
Я выкрикну тебе, что ты предатель,
Хоть в твоих мыслях не было измены.
Скажу, что нервы все мои истратил,
Что вмиг найду хорошую замену.

Я закричу, что даже не любила,
И через десять лет совру все также.
Скажу, что сердце теплое остыло,
И разговор  мне наш совсем не важен.

Взорвусь и снова полетят упреки
В незаслужившие  моих укоров уши.
Я, нежности не выучив уроки,
Казню обоих нас. Так будет лучше.

Скажи, как терпишь эти крики?!!
Зачем не хлопнешь, развернувшись, дверью?
Давно твое терпение на пике…
Спасайся от моей любви! Не верь мне!

Ты к выходу чеканишь шаг лениво…
«И уходи! Не нужен! Я свободна!»
А на душе так горько и плаксиво…
«Дай ему, Боже, что душе угодно…»

И у порога, звякая ключами
В замочной скважине, нашел ответы:
Назвал существенные вещи мелочами,
Пообещал любимые конфеты…

             ***
Спасибо Богу, есть еще МУЖЧИНЫ,
А за него спасибо многократно!!!
Любовь разглаживает с возрастом  морщины,
«Как»,  спросите?..влюбленным лишь понятно!