Деловые в центре шарят

Яков Быль
Деловые в центре шарят,
Всё с мобильниками шпарят.
Пушкинская стонет болью,
И в фонтане слёзы солью.

И поэт стоит понуро,
Под ноги он смотрит хмуро,
Разворована страна,
Нет её, одна беда!

В новом вижу чёрный цвет,
Памятник не видит свет.
Нет творенья для души,
Лишь ворьё и барыши.

Яков Быль  23.08.2011

***