От А до нерва

Синяя Цапля
Ползут ползут по стенке зеленые глаза
ползут куда - не знают, зрачки туда-сюда
в безумной скачке стрелки часов минуют круг
дрожащие коленки - не бойся милый друг

И заскрипят портьеры, зазвенят стекла в окнах
грязь на стенах упадет, слезет в пропасть
мягкий потолок прогнулся, люстра
убежала в угол к саранче... гнусной

Лак прольется на слезу, и засверкает
яркой тенью бирюза, на пальце тает
свечка из безумных грез, не плач,
никто не стоит твоих слез, только...

Любовь настоящая не в сердце бьется
она в жилах течет, по венам с кровью льется
шаги настойчиво в бок, туда где слякоть,
туда где ничего не ждет и можно плакать,
реветь, стыдясь пустых зарниц повыше носа
они давно пустуют, от них сбежали просто

31.08.11