обещай

Стюша Ситникова
обещай, что не сможешь в меня влюбиться,
обещай, что не будешь мной восхищаться,
что смогу я в тебе навсегда расствориться
и к тебе только памятью прикосаться.
обещай, что разлука нам будет легкой,
обещай, что не будешь жалеть и плакать.
ты представь, что я просто твоя остановка,
пусть в душе отдаюсь строчками Пастернака.
обещай, что ты будешь хранить записки.
обещай, что ни слова о мне не молвишь.
и поверь, не нужно искать меня в списках
ни в каких. ты просто меня запомнишь.
обещай, что будешь ценить мгновенье.
обещай, что поверишь в мечту и в силы.
не грусти, ты поверь, ты найдёшь вдохновенье!
и не только во мне, просто верь, не грусти же!
обещай, что будешь лечиться песней.
обещай, что ты никогда не сдашься.
и неважно: хоть порозонь(*) мы, хоть вместе.
всегда есть для кого тепло одеваться.
обещай, что горы свернуть ты сможешь.
обещай, что будешь хранить надежду.
только чур надежда - не я! но , всё же,
постарайся остаться таким, как прежде.
обещай, что ты будешь таким же милым.
обещай, что ты так же любить будешь осень.
а я... рядом. серьёзно. пусть даже невидно.
а я рядом. поверь. очень близко. очень.