Первоклашки

Ирина Зуенкова
Посвящается моей старшей внучке Аннушке. Она сегодня пошла в первый класс!

На диванах притихли игрушки,
Непривычный для кукол покой.
Посидите тихонько, подружки,
День сегодня особый какой!

Нарядили хозяюшку вашу:
Туфли новые, форма, банты!
Стала сразу и старше, и краше,
А в руках вместо куклы - цветы!

Ничего не понятно игрушкам,
Что за ранец надет за спиной?
Удивляется клоун Петрушка:
"Почему не играют со мной?"

Прозвенел дорогим первоклашкам
Самый первый в их жизни звонок.
Всем Серёжкам, Ванюшкам, Наташкам...
Всех созвал он на первый урок.

Начинаются школьные годы,
Наша Аня пошла в первый класс.
Это значит в любую погоду
Будет полниться знаний багаж.

Ждут ребяток тетради и книжки,
Как кораблик матросов, Букварь.
В Добрый путь вас, девчонки, мальчишки!
Вы плывёте в прекрасную даль...

         1.09.2011г