Ночь такая темная

Майя Московкина
Ночь такая, темная, беззвездная
Мягко утопала в тишине…
А под фонарями тень бесхвостая
В прятки разыгралась во дворе.
Вдруг
В подъезде дверью кто-то скрипнул,
Щелкнул притаившийся замок,
Огонек от спички ярко вспыхнул
И прилег у чьих-то стройных ног…
Тайну,
Заключив в свои объятья,
Тихой и безмолвной была ночь,
И не осудить и не понять ей
Тех,
Кто так легко уходит прочь…