Счастья Вам, родные школяры

Юрий Мацегор
В первый раз про школьную линейку
Сын узнал от папы, во дворе.
Сдвинув доски, тайно, сквозь лазейку
К другу он помчался, к конуре.

Нежно встретил Диму рыжий Бобик.
Носом влажным в ухо посопел,
Вылизал затылок, щёки, лобик -
Словно от восторга, поглупел.

Буду я учиться, Бобик, в школе.
Буквы прочитаю в букваре.
Мяч забью в ворота на футболе
И коньки одену в январе.

Завтра в школе первая линейка.
Книги сложил Димочка в портфель.
Все в заботах. Мамой вшита змейка,
Папа в шоке - барахлит Газель.

Ночью сын ворочался в постели.
Он в сомненье, примут в школу, нет?
Маму, сонный утречком, в постели,
Он спросил, - а где цветов букет?

Школьный праздник, первый день занятий.
Двор дрожит от крика детворы.
Встречи, радость, слёзы от объятий.
Счастья Вам, родные школяры.