Маме

Дмитрий Неруш
Вспомни старый дом
Наличников чудесные узоры
Вспомни мамины укоры
За поздние гулянья под окном

И друзей давно забытых
В памяти ты воскреси
И слезу тайком пусти
О дорогах, что назад закрыты

Загляни в окошко фотографий старых
Молодости дни повороши
Что давным-давно прошли
Словно снега вод талых

А потом стряхни усталость
Оглянись вокруг себя
Это всё же жизнь твоя
И пока ещё не старость.