О выборе

Андрей Богучарский
Август несколько время замедлил,
У погоды всегда беспредел.
То,что было в июле,намедни,
Не считается выстрелом в цель.
Вот и дождь опрокинулся с неба,
Провожая губительный жар,
И, в предверии первого снега,
Мы торопимся,как на пожар.
Да, настало,наверное,время
Огурцы выбирать под засол...
Если б знать,как последнее семя
Соберём и поставим на стол.
Если б знать,что нехитрый наш выбор
Все "десятки" в пальбе соберёт...
Я и сам бы такое же выбрал,
Но не знаю всего наперёд.
И порывы никак не оспорю,
И циничен всю жизнь неспроста,
Потому что от горя до горя
Виновата всегда нищета.
Наливаются годы тоскою,
Одиночеством хмурится бровь
И с протянутой к богу рукою,
Мы на паперти ищем любовь.
Я и сам бы рванулся навстречу
И в запале порвал бы штаны...
Но...Безоблачно сытенький вечер
Убаюкал меня до весны.