Девочка, ты не пророк!

Демон -Анатом
Девочка, ты не пророк-
Пора бы смириться с этим.
Напрасно, ища тревог,               
Твой голос пропах уж Ветром. 
               
Девочка, ты не пророк-
Ты просто глупа, малышка!
Прошла ты сотни дорог....
А может быть, это слишком?!.

Из всех возможных цветов
Ты выбрала всё же чёрный.
Девочка, ты не пророк-
Ты обычный ребёнок.

Тебе ведь весь Мир твердит
Эти слова простые:
Девочка, ты не пророк,
Огонь твой скоро остынет!

Скоро промчится юность-
Тебе ведь немало Лет.
Ты «перебесишься» скоро
«Девочка с именем Кэт»

Ты ещё так наивна
И светла, как Комета....
Девочка, ты- не Кошка!-
Пора бы смириться с этим!

Но- гордая ты. В ответ
На то, что мои твердят губы,
Ты плачешь и шепчешь «Нет!»,
До боли сжимая зубы.

«Девочка, ты не пророк !-
Сто тысяч твердят упрямо,-
Девочка, ты- ребёнок,
Тебе ещё нужна мама!»

Но ты упрямо «Нет» шепчешь,
Умирая в пыли Дорог.
Я в сотый раз повторяю:
Девочка, ты не пророк!
                2003