Медуница

Владимир Глухов-Печерский
Медуница

Медунице беда не беда.
Рядом пчёлки проворно снуют.
Им медку заготовить бы, да
Холода и дожди не дают.

Медуница почти отцвела,
Но пчела посетила бутон,
Мёдогонный цветок обняла,
И сняла сладкий сок хоботком.

Над полями течёт аромат,
Зреет в сотах душистый медок…
В улье-домике дремлет пчела,
Вспоминая медовый цветок.

22 апреля 2010 года