ГРЕХ

Сергей Домнин-Северный
                1.
   Есть две реки: Добра и Зла.
   Одну всегда я наполняю.
   Есть две реки…Одной всегда
   Я, чередуясь, изменяю.

О, как прекрасно было б если
Я мог всегда служить добру
И ткать из добрых мыслей песни
И песни были б ко двору.

                2.
   Но ДО и ПОСЛЕ – две тоски
   Меня от радости уводят.
   И продолжаю я грешить
   У Люцифера в хороводе.

Вот он тяжелый грех земной мой:
Грущу о том, что жил не так.
И что грядущее с душою
Моею вдруг не сладит в такт.

                3.
Чтоб путы дьявола порвать
Есть путь один, и он прекрасен:
Я должен в счастье пребывать
И быть к несчастью безучастен.

И где б я утром не проснулся -
Есть право выбора за мной -
Сказать: «Мир боком повернулся»,
Иль - «Мир зовет владеть собой».

        4.
   Есть две реки: Добра и Зла.
   Одну всегда я наполняю
   Есть две реки…Одной всегда
   Я, чередуясь, изменяю.

О, как прекрасно было б если
Я мог всегда служить добру
И ткать из добрых мыслей песни
И песни были б ко двору...
                2004 г.