Как хочется предать...

Наталья Дроздова 2
Сочувствующий мрак. Глаза любимых дочек,
 утробной синевой глядящие из строк…
 Как хочется предать! Разрушить. Обесточить.
 И ощутить полёта с крыши холодок,

 и хлопотанье крон дерев, торчащих корнем,
 и гордых миражей лихую канитель.
 Но – карцер!
 Но – крючок!
 Но – коврик на балконе,
 похожий на собачий – царская постель!

 О, милости небес разбуженная сила,
 старательным скребком сдирающая грим.
 «Хочу иль не хочу – спаси…» – не ты ль просила?
 Вот и спасайся! Плачь. И царствуй. И гори –

 как в детском полусне, когда за тридцать восемь,
 весь ужас неземной вмещая в кулачке,
 пока дымится степь, ласкаемая воском,
 пока ещё ямщик живой на облучке,

 пока, скользя хвостом по родинкам-изъянам,
 мильёнголовый гад куражится в крови…
 Ползи и восходи – тоннелем Иоанна –
 доучивай урок истории любви.