Апрель

Демон -Анатом
Растаял Снег, упали Звёзды-
Ты проиграла в тот апрель.
И Навсегда ты стала пешкой
В чужой безжалостной игре.

….И  сорвалось на плечи небо.
Костёр, в глазах мелькнув, потух.
Увы, впервые за столетья
Подвёл тебя кошачий нюх.

Фантом, вас сделавший другими
Исчез, а память беглых Лет
Вас сохранила молодыми....
Один вопрос- один ответ.

Полёту предпочтя паденье,
Другим ты крылья отдала.
А ведь когда-то серой Тенью
Ты в сонный Век влететь смогла....

Тем непривычным новым Ветром,
Что разбудил тогда людей,
И пронеслись тогда по Свету
Легенды ветреных идей.

Ты это так и не узнала....
Жизнь научила верить снам.
И в сотый раз ты привыкала-
Так долго- к новым именам.

Твоя последняя надежда,
И чьё-то имя на плече,
Бег Бесконечных расстояний
И на запястье буква «Ч»;

Твои последние улыбки,
Твои последние цветы,
И непрощённые ошибки,
И слишком тёмные мечты.... «....»               
                Весна  2003