Нашествие

Иван Благой
Я вижу сто тысяч склонённых хребтов
На улицах русской Москвы,
Сто тысяч уткнувшихся в коврики лбов,
Как символ грядущей беды.

Чужая культура, гортанная речь,
Эгрегор племён Тамерлана.
Завис над столицей изогнутый меч
Под флагом зелёным ислама.

Горланит молитву в динамик мулла,
К Всевышнему руки вздымая,
И дружно в ответ ему вторят: "Алла!.."
Сто тысяч нукеров, склоняясь.

Москву превратили в сплошную мечеть
Ревнители веры Пророка,
И вскинута тюркская хлёсткая плеть
Над нами как кара Востока.

А новые гунны уж взяли Москву,
Заполнив собою кварталы,
И словно в каком-то ужасном бреду
Гляжу я на пришлых вандалов.

Пытаюсь понять, как позволили мы
Им так осквернять наши камни,
Ужели мы стали так духом слабы,
Что нас как ослов оседлали они?

      01 сентября 2011