Медальон

Демон -Анатом
Когда к ногам три розы упадут,               
Когда, опережая скорость света,               
Звезда над той Планетою взойдёт
И он, смеясь, произнесёт: «............»

Один из тех, кто имя это знал,
Один из нас, последний махейсканец....
Ну а сейчас всего лишь нужно встать
И станцевать последний в жизни танец.

Когда окрасился пурпуром Небосклон,
Когда Maheis исчезла в Пыли Звёздной,
Когда мы взяли в руки медальон,
Мы знали, что позднее будет поздно.

Нам то, что это глупо, говорят,
Нам говорят, что это всё опасно,
Но мы уже не слышим, и опять
Мы переходим улицу на красный.

Черты уже знакомого лица,
И всё же- незнакомого когда-то...
Как много ым нет конца,
И писем, не нашедших адресата...

Но сколько Лет и сколько же Веков
Мы в разном Времени друг друга догоняем...
Найдём намиг, найдём на пять Минут
И на Века опять себя теряем....

И рук его, холодных, будто Снег,
Мне не хватает летнею порою,
И глаз его, холодных, словно лёд,
Как Лунный Свет последнею Весною...

Который Год, какую уж Весну
На белых крыльях к Солнцу мы взлетаем,
Мы сотни Лет летим к его теплу,
И, подлетая, крылья обжигаем.

Мы падаем и вновь к нему летим,
Как мотыльки на свет горящей лампы,
К луне на крыльях чёрных, и в Пути,
Как тайный знак- круги «кошачьей лапы».

Увы, но не осталось даже роз-
Остались лишь февральские Морозы...
Но постарайтесь всё ж смотреть без слёз
На скромный идеал кошачьей прозы....

                Весна 2003