Смеётся Солнце

Владимир Глухов-Печерский
Смеётся Солнце!

Светило выбрало по праву
Июньский жарящий наряд.
Лишь утром сохнущие травы
В оправах росных шелестят.

Так манит свежестью желанной
Жеманных водоёмов муть,
И сутью поднебесной манны
Нежданно стал к прохладе путь.

Наряды скучные на полку,
Без толку модный аргумент.
Смеётся солнце и вдогонку
Нас раздевает всех в момент.

А сердце жаркое томится.
И взгляд, стараясь отвести
От прелестей нагой девицы
Я воздух пробую грести.

25 июня 2010 года