Последний Рассвет

Демон -Анатом
Ты поняла всё слишком поздно-               
Когда была уже Весна               
А ведь могли под Небом Звёздным
 Друг другу клясться  допоздна....

Когда горели стены Замков,
Когда свод Неба стал другим,
Когда шептала ты проклятья,
А Новый Орлеан и Рим

Вновь сердца два соеденили-
Увы-но через сотни Лет.
И Небеса благословили-
Искать и не найти ответ.

А ты же, проклятая всеми,
Искала этот ложный Путь....
«Теперь уж е не надо,Демон-
Две капли яда- и забудь.

Искала ты во Тьме спасенья,
Увы, нашла лишь то, что есть....
И вместе с трепетом осенним
Исчезла ты во Тьме Небес.

И сети липкой паутины
У сводов лестничных перил,
И надпись на стене картинной:
........, не бойся....Ты-....

И тот последний взгляд прощальный,
И то, о чём не вспоминай....
Герой исчез, сюжет- случайный,
А ты, оставшись,- улетай!...

И пусть кружат вороньи Стаи
Над тем, что было Замком Тьмы.
Когда последний Лёд растает,
Грустнее станешь только ты.

Его так сложно ненавидеть,
И невозможно не любить,
А лучше- сотни Лет не видеть,
Всю Ночь проплакать- и забыть.

Ты  поняла всё слишком поздно,
Когда была уже Зима.
Навеки уходило Солнце
И над тобой смыкалась Тьма.
                Май 2003