Соблазн

Людмила Успенская
Не моя вина в том, что соблазн уйти
Не сильнее соблазна остаться.
Не моя вина в том, что слово «кретин»
Не честнее любви имитаций.

Не моя вина в том, что какой ценой
Ни купили бы мы расстояния,
Неподкупно время, закон простой
Неподвластен нашим желаниям.

Нелюбовь не стоит в сомненьях толочь,
Не ищи в пустоте ответа.
Не твоя вина в том, что эта ночь
Не бела от фальшивого света.

Не рождён – не умрёшь, не ползёшь – так лети!
Не велик наш мирок! Так то, братцы!
Не моя вина в том, что соблазн уйти
Не сильнее соблазна остаться!
                27.06.2011 г.