Уже не будет туристский поход...

Онущенко Сергей
Уже не будет туристский поход-
Рюкзак висеть за плечами.
Не будет встречен в горах восход,
Не петь у костра ночами.

Не буду гонять на полянке мяч
Или кричать с трибуны.
Не потеряю с причала снасть
И сны не будут безумны.

И яхта не будет по волнам скользить,
Не пить нам вино на пляже.
А вечером на свиданье спешить,
Забыв её имя даже.

Не прочитаю впервые стихи
Есенина или Блока.
Не переплыть быстрину реки,
В том месте довольно широкой.

И верить в дружбу,любовь и в себя,
Всем действовать без раздумий.
Нам в дождь проливной не разжечь огня,
Не встретить с восторгом бурю.

Не поделиться последним рублём
С другом иль просто знакомым.
И не бродить по пляжу вдвоём...
Сутками не быть дома.

Хоть юность нам уже не вернуть:
Ведь что-то с тех пор осталось,
Мы сохранили самую суть,
Подчас забыв про усталость.

        03-05.08.08г.