Усталость

Владимир Глухов-Печерский
Усталость

Такая усталость меня поглотила,
Что хочется только прилечь.
Куда подевалась вчерашняя сила,
Где в силохранилище течь?

Не хочется петь, сочинять и трудиться,
Нет сил на другие дела.
Сейчас бы на старый диван завалиться
И крикнуть: - да шло бы всё на…

И к чёрту заботы, тревоги, проблемы…
Первичен безделья покой.
Но лезут без спроса нахальные темы
И силы уносят с собой.