Карнизы

Демон -Анатом
Ты снимаешь тёмные очки,               
Чёрный плащ бросаешь прямо на пол.               
Высота, но Звёзды далеки.               
Дождь по крышам с чёткостью закапал.

Пистолет, фонарик «Мышь» и ключ,
Краска для волос и чёрный маркер.
Линзы цвета чёрно-серых туч,
Средь трёх граней- пара чёрных капель.

Сотни рассекреченных имён,
Миллиарды новых псевдонимов....
На обрывке- чей-то телефон.
Рядом- незнакомое мне имя.

И десятки долгих этажей-
Сотни- сверху и тринадцать снизу....
И порою хочется сказать:
«Как же я устала от карнизов....»

Ты смеёшься, я молчу опять.
Всё внизу ненужным оказалось.
Впрочем, я могу тебя понять-
Были б крылья- тоже бы смеялась.

Мы с тобою вместе полетим-
Кто-то вниз, а кто-то- ближе к Звёздам.
И пока Мир сможет всё понять,
Будет уж не нужно, ложно, поздно....

Это словно моментальный яд,
Это вызов- Ангелы все в чёрном.
Пусть все что хотят, то говорят,
Ну а мы с тобой уйдём. Сегодня- можно.

По карнизу мы пройдём в последний раз
И, до боли сжав рукой железо,
Растворимся в  золоте домов,
В холоде бетонного подъезда.
                Октябрь  2003