Когда?

Людмила Успенская
Вместо лиц – хрустальные маски,
Вместо слов – колючие льдинки,
Ты скажи мне, когда златовласку
Называть перестанут блондинкой?

На стене – то ли крыльев тени,
То ли чьи-то простёртые руки…
Ты скажи мне, когда виденье
Называть перестанут глюком?

Стоголосо фальшивое пенье
Всё звенит невозможною новью…
Ты скажи, когда совокупленье
Называть перестанут любовью?

Свет со тьмой закрутились, смешались,
И добро во зле – не отыщешь…
Ты скажи мне, когда мы жалость
Называть перестанем лишней?

Ты скажи мне, когда перестанут
Люди войны и крутость славить?
И когда отстоем сраным
Называть перестанут память?

И когда однажды с рассветом
Звонко взмывшего в небо снизу
Назовут отважным поэтом,
А не скажут «укуренный шизик»?
                27.06.2011 г.