Перебои

Лев Постников-Седой
Изболелось сердце,
Налилось тоскою,
Пере
Перебои не дают уснуть,
И каким лекарством сердце успокою,
И какое средство облегчит мне грудь?

Растревожен думой:
Раньше было счастье,
Не было причины
Долго тосковать,
Я делился щедро радостью и страстью,
А теперь, признаюсь, нечего отдать.

Подобралась старость,
Шаркает ногами,
В переходах
Жизни медленно иду
И боюсь споткнуться, наступив на камень,
И упасть безгласным на свою беду.

А дорога резво
Вьется по ухабам,
Меж лесами, взгорком старая тропа,
Хоженая трезво или пьяным шагом,
Как судьба положит...
Да она слепа...