Притча о монахе и его я

Данута Рексць
Интерпретация

Дошла молва  до наших дней,
что жил в скиту монах,
не мог отсечь  мирских страстей,-
старания все в прах!

Соблазны душу ворошили,
как тут  спокойно жить?
Когда в тиши мысли грешили…
не знал, как с этим быть!?

Решил покинуть скит - в пустыню!
«Соблазнов избегу!
Умерю там свою гордыню,
покой вновь обрету!»

Котомку взяв, засобирался,
смотрит, чужой монах…
Тут – же  за ним  вослед подался
с котомкою в руках!

«Ты кто такой,  откуда взялся?
Тебя я не встречал!» …
«Я твое  Я, … вослед собрался…
Ты думал,  убежал?»