Ночь ложится мягким покрывалом...

Олег Пивовар
Ночь ложится мягким покрывалом
На сонные, усталые глаза.
Душа, встревоженная, с едва ли незаметным жаром
Противится - не нагулялась, стрекоза!

Порхает в глубине воспоминаний,
Целует образы былой любви.
И не боится неуместных, но таких родных желаний,
Тихонечко нашептывая:"Вернись или верни..."

И кто ж ей объяснит теперь, несчастной,
Что воскресить возможно только боль?
Не слушает. Летает, понапрасну
                Надеясь 
                на дешёвый алкоголь.