Где средоточье светлых сил

Анатолий Переломов
Кругом стояла тишина,
Тропинка меж деревьев шла.
Старик по ней устало брел,
Его старинный посох вел.

Где средоточье светлых сил,
Дольмен священный осквернил
Колдун из темных.С глаз сокрыл,
Там злое волшебство творил.

Вот он пришел - граница тьмы.
Три слова прошептал.Смотри,
Как сжалась,содрогнулась мгла,
В победных языках огня.

От посоха,что в рунах весь,
Поднялось пламя до небес.
Оттуда водопадом вниз,
Сжигая колдовскую слизь.

И снова чистый ясный день,
Исчезла,испарилась тень.


              Анатолий Переломов.