Самурай

Власов Сергей Юрьевич
               
Давно над головой твой самурайский меч,
Над моей непокорной и седой,
Я выдыхаю пламенную речь,
Вдруг призадумался разгневанный герой.

Рубил он головы, не счесть,
Не зная стонов и молитв, теперь
Убрав оружие, он приумножил честь,
Услышав голос человеческих потерь.