Солнечного зайчика в клетку не посадишь

Сергей Домнин-Северный
      

Попробуй ртуть в ладони удержать:
Пока ладонь открыта – всё прекрасно,
Но стоит только ту ладошку сжать,
То все усилия окажутся напрасны.

Так и Любовь  - Доверием жива.
Контроль её загубит, как ни странно.
Пусть изощряются и Ревность и Молва –
Держи ладонь открытой постоянно.

                2010г.