Старый парк, лишь только лавочки пылятся

Тианка
Старый парк, лишь только лавочки пылятся,
Как воспоминания на книжной полке.
Были здесь все те, с кем довелось расстаться.
Я любила их по-своему, а толку?

Как один все покружили, улетели
И не дали толком попрощаться,
Лишь в душе оставили метели,
Заставляя сердце вновь скитаться

Темной ночью в парке одиноком
Средь осенней опадающей листвы,
Становиться серым мрачным волком,
Чтоб не чувствовать ударов крапивы

Так изрядно уж изранившей всю душу,
Шрамами заполнившей всю плоть,
Превратив дыхание лишь в стужу,
Чтоб и дальше продолжать колоть

Бездыханное, бесчувственное тело,
Чтоб добить, до точки довести,
Чтобы закипело до предела,
Исчерпался шанс себя спасти.

Что ж я больше не страдаю, не болею,
Сил осталось только вспоминать,
В старом парке с каждым днем взрослея
Календарь осенний обрывать.