День Знаний

Эмма Клейн
День Знаний

Тают зори в розовом тумане,
Днём солнце жмурится слегка...
Часы спешат, а время манит,
То на свиданье иль хоть куда.

Согласна, по лету, осени пройду
Смогу мгновеньем наслаждаться...
Я жизнь люблю, её боготворю
И буду в ночи, в дни влюбляться.

День Знаний, с чем тут  поздравлять?
Ещё не поздно, можно поучиться...
Мёртв человек, когда всё будет знать,
Я жить стараюсь не лениться!