Сиянье золотое снизошло...

Галина Бондаренко
Сиянье золотое снизошло -
Природа в жёлтый шёлк принарядилась!
Взмахнуло лета бабьего крыло,
Как будто юность в зрелость возвратилась!

Теплом дарят последние деньки
И глубока небес густая просинь,
И дали беспредельно далеки,
Рассветы и закаты - светоносны.

Хрустальный воздух звенью напоен:
В высоких травах властвуют цыкады
И их самозабвенный перезвон
Напоминает соловья рулады.

Чем не весна? И любо посмотреть
Торжественные лета проводины,
Ах если бы не золото и медь,
Сверкающие в кронах, как седины...


          30.08.2011 г.