Блаженны творческие муки

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА КОРЕНФЕЛЬДА
"ТВОРЧЕСТВО":
http://www.stihi.ru/2007/07/26-2925

Тихо сейчас и спокойно,
Дети в кроватках сопят.
Места на кухне довольно-
Можно работать опять.

Столик газеткой застелен,
Ручка лежит,карандаш.
План на сегодня проверен,
Всюду царит ералаш.

Собран последний учебник,
В школу готов «дипломат».
Мозг-дорогой собеседник,
Отдыхом полным объят.

Вдруг появляются строчки
Где-то внутри,в глубине.
Словно незримые почки
Стебли пускают во мне!

Ручка бежит по бумаге,
Строчка за строчкой летят.
Я,словно праздничной брагой,
Стихосложеньем объят!


Пародиз:

БЛАЖЕННЫ ТВОРЧЕСКИЕ МУКИ

Тихо, спокойно, уютно,
Дети отправились спать,
Мирно сопят, беспробудно
Завтра нам рано вставать.
Склонен Морфей к произволу,
На боковую пора;
Завтра, как водится, в школу
И на работу с утра.

Но вдруг безумные строчки
Образовались во мне.
Ох вы, бессонные ночки,
Где уж тут думать о сне,
Если вдруг рифма явилась,
Будто Небес идеал,
Та, что и Блоку не снилась,
Пушкин о коей мечтал!

Ручка жестока к бумаге,
Строятся мысли на стих,
Не опускаются флаги
Творческих рвений моих.
Звёзды на небе пожухли,
Утро подводит черту...
Я отрешённо на кухне
Взором упёрся в плиту.

   16.03.2008 22:48