Пять часов до разлуки...

Ксю Чапайкина
Пять часов до разлуки...
                Колышет сквозняк занавеску.
Скромно солнце за дымкой колеблется: "быть иль не быть?"
Где-то птицы кричат по-осеннему громко и резко.
Лает пёс на прохожих... А мне так охота завыть!

Пять часов до разлуки... И мысль эта нервы шлифует.
Надышаться тобой не хватило б и тысячи лет!
Осень лист золотой у притихших деревьев ворует
и тебя - у меня, оставляя в душе рваный след.

Пять часов до разлуки... Тоска разливается хмелем
в плазме крови. От слёз некрасивая я. Ну и пусть!
Я хочу отменить карту мира! Её параллели!
Поезда! Самолёты! Дороги! Разлуку... и грусть...