Приближение

Елена Дунская 2
               
        1
Ярок осени макияж.
А под ним – она уныла и бледна,
Как женщина, увядшая до срока.
И почему-то беда
Никогда не ходит одна,
А счастье –
Всегда одиноко.

     2
Мне,
рожденной осенним днем,
в приданое дадены:
Грусть,
прирумяненная смехом,
Голос,
летящий вдогонку
за ускользающим эхом,
Строки
в бесконечных тетрадках,
писанные неразборчивым почерком…
И с таким-вот богатством
Живу,
как сама себе
бедная родственница,
с надеждой,
что счастье такое
кому-то обломится.
И совсем не жаль,
что будет собран
осенний урожай.