ненависть

Вера Пэ
давай поскрипим зубами, подцепим телок, купим портвейна, 
на зарешетчатых набережных, под гул машин, встретимся утро, 
скажем "здравствуй, ты не первое, что оставляет на нас клейма, 
звонит не кстати, кричит, заставляет напевать хрипом интро"

давай наблюдать, как на Марсовом тихо горит огонь,
и ты снова жжешь взглядом, снова чужой, отрешенный, не мой. 
телки допили третью, допели пятую, пьяные шумные, как болонь,
и все, что не это - настоящий мир - тихий, чужой, глухой.

давай доверять, как в детстве - ты держишь, а я свисаю с моста. 
одно дуновение ветра, скользкие руки (всего лишь случай) и я там,
где бездна обнимет ледяным нутром, разожжет желание выпить полста, 
разогреться кем-то другим, кто может меня поймать и стоит сам. 

давай забывать как выглядит друг, как пахнет Питерская тоска - 
работай, учись, дрочи, выпивай пока есть с кем, кого то люби. 
если б я раньше знала, что мне хватит одного человека и три стакана овса,
я бы раньше тебя разорвала на маленькие кульки. 

давай, разреши мне ненависть, узаконь ее в нашем больном мирке,
она щелочью выела дыры в моей черной от смол груди. 

и все, что возможно дать человеку на счастье, уместится на его руке - 
я принимаю бой, не буди меня никогда, не буди меня, не буди...