Столикая безликость Интернета

Людмила Успенская
Столикая безликость интернета,
Немая стоголосая война…
Под солнцем нет порой ни вспышки света!
Всего лишь слово – это не цена…

Всего лишь смайлик, кровоточат искры –
Экранные пробелы и значки:
Кто – в два абзаца бешено освистан,
Кому-то – смайлик – чёрные очки.

Всего лишь слово – буквы в мониторе,
А в сердце – яд, похуже мышьяка!
И как костёр горит экрана море,
И точно уголь – чёрная строка…

А ты – как ведьма на столбе распята:
Гори, экран! Сжигай живую плоть!
В экранном мире каждого – в солдаты,
Кто с детства научился чушь пороть…

Напрасно ищем в Яндексе ответы,
Который раз себя лишая сна.
Столикая безликость Интернета,
Немая стоголосая война…


24.07.2011 г.