копилка

Алексей Валентов
Совсем и не страшно. И даже довольно забавно
Откусывать мякиш житейских хлебов,
Маршрут уточнив с пункта "старший" до пункта "главный":
Будь готов! Я, конечно, всегда готов.

Я многое видел, я много по шарику ездил,
И деньги, и строчки копил еще с СССР,
Уже накопил на квартиру в Лубянском проезде
И номер заказан в гостинице "Англетер".