Ноктюрн

Владимир Панфилов
В холодном лунном свете серебром мерцали
Слова – кричащи и торжественно тихи,
Вы их с улыбкой снисходительной читали,
К ним оставаясь безразличны и глухи.

Вы томно возлежали в низком мягком кресле,
Шикарный веер распластался под рукой,
Собою всей спросили: «Что, мой милый, если?.. »
С улыбкой лёгкою, надменною такой…

Себя  Вы, будто бы корону, мне дарили,
Но коронуя, знали, что  мой час сочтён:
В минуты те, что о любви Вы говорили,
Уже шагал гонец за грозным палачом…

И острый нож луча похмельного рассвета
Вскрыл очевидное – всё  зря, не то, не так…
И подтвержденьем невесёлого ответа
В дверях возник неспешно палача колпак.

                1.9.2011